Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда-Мурманск, 2 апреля 2015 г.

В Мурманской области мужчина, чтобы купить ОСАГО, вызвал полицию

Из-за навязывания дополнительных услуг одни северяне покорно переплачивают, другие идут в прокуратуру, а третьи звонят в полицию. Именно так поступил житель Апатитов. - Мужчина в течение часа наблюдал, как менеджеры [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Эксперт, 3 июня 2002 г.

Все еще только начинается
495 просмотров

Успехи правительства Ленинградской области очевидны: серьезный приток инвестиций и заметный экономический рост — факты, от которых никуда не денешься. Но перспективы этого региона еще более значительны. О путях реализации потенциала Ленинградской области и о той роли, которую в этом процессе смогут сыграть страховщики и банкиры, мы беседуем с вице-президентом Всероссийского союза страховщиков, генеральным директором страховой компании "Русский мир" Павлом Зубрилиным.

— Павел Валентинович, ваша компания открыла филиалы по всей Ленинградской области, страхует крупные областные предприятия — словом, вы неплохо знаете ситуацию в регионе. Что вы можете сказать о сложившемся в области деловом климате?

— В последние годы он, безусловно, изменился к лучшему — прежде всего стало гораздо больше квалифицированных инвесторов. Возьмем, к примеру, строительство порта в Усть-Луге. В отличие от того, что было раньше, сегодня проектом занимаются люди, четко знающие, зачем им нужен порт и как возвращать деньги, вложенные в его строительство. То же и с Приморским портом — его строительство наряду с государством финансируют нефтяные и газовые компании, которые будут использовать этот порт в дальнейшем. Новые инвесторы, хорошо понимающие русский бизнес, появились на целлюлозно-бумажных комбинатах — прежде всего Выборгском и Светогорском.

— Но говорят и о том, что потенциал развития этого региона далеко не исчерпан...

— У Ленобласти есть предпосылки быть лучше большинства остальных регионов. Акватория Финского залива, многочисленные реки и каналы, соседство с мегаполисом, государственная граница с Финляндией — все это теоретически способствует быстрому развитию региона. На практике же еще не весь потенциал Ленобласти реализован. Я называл проекты, которым "повезло" с инвесторами, но есть и менее благополучные примеры. Буксует — правда, замечу, не по вине правительства области — строительство Светогорского пограничного перехода. Кто только из российских чиновников не приезжал его открывать, включая Касьянова, а переход как не работал, так и не работает. Через него идут немногочисленные жители города Светогорска, и больше никто. Так происходит потому, что федеральная дорога Светогорск-Выборг не может принять большой грузопоток, а на ее реконструкцию у Москвы, видимо, денег нет. Вот вам классическая ситуация, в которой государству надо прибегать к помощи бизнеса. Достроить переход можно было бы, привлекая средства крупных транспортных компаний, банков и, наконец, страхового бизнеса.

— Интерес транспортников в таком проекте понятен — они будут перемещать через границу грузы. Ну а банкиры и вы, страховщики, от трансграничных коридоров вроде бы далеки.

— Ошибаетесь: дело банков — обслуживать финансовые потоки тех же транспортников и, скажем, ставить на границе банкоматы. Нам же, страховщикам, крайне интересно все, что связано с перемещением людей, грузов и автотранспорта. Не случайно "Русский мир" активно работает в морском порту Санкт-Петербург: страхуем компании, которые обслуживают грузы в порту; и сами по себе портовые сооружения; и технику — краны, тягачи; и людей, занятых опасной работой — уровень травматизма в портах достаточно высок. Таким образом, мы от всей души желаем, чтобы порты в Приморске и в Усть-Луге, Светогорский погранпереход быстрее заработали в полную силу, а существующий переход Торфяновка был бы модернизирован. Еще надеемся, что будет когда-нибудь построена кольцевая дорога (КАД), которая проходит по территории Ленобласти, но находится в ведении федерации. Сейчас с этим проектом много проблем: у КАД, по сути, нет хозяина — он потерялся где-то в Москве.

— Вы говорите об инвестиционных проектах как сторонний наблюдатель: хорошо бы достроить то, другое, третье... Почему бы страховщикам самим не поучаствовать в финансировании больших строек? Сначала создайте объект, а потом его страхуйте. На Западе страховые компании являются очень крупными инвесторами.

— Логика в такой постановке вопроса есть, но учтите: страховые компании, как и банки, работают в основном на заемных средствах. Я могу вкладывать деньги своих клиентов в тот или иной проект только тогда, когда он пусть не очень доходен, но стопроцентно ликвиден. Та же КАД, в принципе, весьма интересна для инвесторов, включая страховщиков. В то же время никто не даст денег, чтобы их закопали в грунт. Должен быть создан нормальный, прежде всего прозрачный, инвестиционный проект. Может, такие проекты есть, но мы о них не знаем. Мое пожелание к региональным властям: больше информировать российский бизнес о своих начинаниях.
Кроме того, чтобы страховщики активно инвестировали деньги в экономику, сначала надо дать им возможность эти деньги заработать. В Западной Европе государства после войны ввели множество видов так называемого принудительного страхования, в результате чего страховые компании постепенно стали крупными инвесторами. У нас в Ленобласти, как и в Петербурге, я еще не видел ни одного инвестпроекта, в котором с самого начала были бы четко прописаны вопросы безопасности и как составная их часть, отдельной строкой, — страхование. Страховать проекты — не моя прихоть, а требование жизни. Не редки случаи, когда возводят, скажем, гостиницу, и все дома вокруг нее начинают трещать. Куда как лучше, чтобы такого рода ущерб компенсировали страховщики, нежели бюджет. И дело не только в выплатах: мы внимательно следим за стройкой. Наш инженер может в любой момент сказать: стоп, стройку остановить — так сваи вбивать нельзя. В общем, страховщики не так бесполезны, как об этом порой говорят.


  Вся пресса за 3 июня 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Сотрудничество

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 апреля 2025 г.
Жители Большой Тюмени получили 55 миллиардов страховых выплат

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 1 апреля 2025 г.
Сенатор Двойных: агрострахование должно охватить больше сфер

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Мужчина трижды застраховал жизнь матери, а затем расправился с ней ради денег

Финмаркет, 1 апреля 2025 г.
Общие выплаты по договорам всех видов агрострахования с господдержкой за 2024 г. составили 8,8 млрд рублей

СенатИнформ, 1 апреля 2025 г.
В СФ предложили расширить страхование виноградников и аквакультуры

ТАСС, 1 апреля 2025 г.
Президиум ВСС утвердил требования по управлению сложным страховым продуктом

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Вместо поиска новых сотрудников страховщики предпочитают нагружать работой старых

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Страховщики запускают первые продажи продуктов ДСЖ

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным страховым продуктом

Ветеринария и жизнь, 1 апреля 2025 г.
Страховщики обязаны возмещать ущерб за сбитых животных

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями

Бел.Ru, Белгород, 1 апреля 2025 г.
Дело о сбитой в Белгородской области косуле стало прецедентом на всю Россию

Общественное мнение, Саратов, 1 апреля 2025 г.
Восемь саратовцев пойдут под суд за инсценировку ДТП с дорогими фарами

Провинция.ру, 1 апреля 2025 г.
Стоимость страховки от паводка резко увеличилась в Тюменской области

Gorod.lv, 1 апреля 2025 г.
В Латвии изменились скидки на OCTA для инвалидов и фермеров


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт